Кудрявые барашки облака

               

Кудрявые барашки облака,
Куда бегите вы по неба сини?
Судьба неужто ваша  так горька,
Что край родной чужим вам стал отныне?


Мысли мои, как будто, вам сродни.
И взор печален, мягки очертанья.
В огромном  мире одиноко серы дни.
Свидетель небо не уймет страданья.

Вы  мечетесь в безвыходности дней
И рветесь в высь, совсем забыв о долге,
Сгорая иногда в пылу страстей,
Тем пеплом раны лечите надолго.

Язв кровоточащих ничто не исцелит,
Боль не уйдет, и время не у власти.
И будущее больше не манит,
Надежды нет на призрачное счастье.

Пусть с виду мягкие, внутри у вас гранит.
Но силуэт в пушистой неге утопает.
Вас, белокурых, день земной хранит,
А ночь-проказница лелеет и ласкает.

Она целует каждый завиток.
И теплой влагой нежно наполняя,
Мечты уносит. Легкий ветерок
С цветка стыдливо лепестки срывает.

Кудрявые барашки облака,
Зачем навстречу буре мчитесь часто?
Плыли бы мирно, созерцая свысока,
Не расточая жизнь в борьбе напрасно!


Рецензии