Гимн Первозданному

В душе своей почувствовав волненье,
К востоку обратите свои взоры
И Солнцу гимн торжественно пропойте.
Оно укажет путь вам и согреет.

Идите солнцем залитой тропою
К своей Реке. Молитесь Вешним Водам.
Они уносят всё, что жить мешает
И даруют покой и очищенье.

Очистив душу, Лесу поклонитесь.
Таинственный, зелёный, первозданный,
Он праной наполняет тело
И боль чуть слышным шёпотом врачует.


15 февраля 2009 г.,
Москва.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Конец февраля. Деревья на улице Цюрупы (Москва).
Фотография © Юлий Клевер, 2009.


Рецензии