Когда тихо уходит любовь

                Рита Селезнёва Римме Казаковой.

Как горька ты рябина зимой,
Как печальна ты женская осень,
Когда тихо уходит любовь
И прощение молодость просит.

Когда надо спокойно сгореть,
Не теряя достоинство,
И желает душа улететь
Словно бабочка в танце - бессонница.

Когда будут глаза твои звездами,
Когда будет все прошлое вновь,
И хотела бы ты под колесами,
Как Каренина, вылечить боль.

И хотела бы ты вспыхнуть кострами:
Пусть зима, хорошо, что зима,
И проситься как девочка к маме:
Потерявшаяся, потерявшаяся, потерявшаяся.


Рецензии
Да! Очень да!..
А последние строки "И проситься как девочка к маме:
Потерявшаяся, потерявшаяся, потерявшаяся" неожиданно ударили, как луком, по глазам...
Спасибо.
С благодарностью за ощущение

Сергей Марчевский   23.02.2009 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.