Не для этой жизни создана

* * *
Не для этой жизни создана,
По частям разбита-роздана
Как была алмазной россыпью,
Да породой стала бросовой…
Как была бумагой ценною,
Стала мелочью разменною,
Из царицы – да пастушкою,
Из красавицы – простушкою,
Из строптивой – безответною,
Из блиставшей – незаметною…
И глаза-озера – выцвели.
Спохватилась – душу выпили.


Рецензии