Всё тлен, к чему не прикоснётся...

Всё тлен,
К чему не прикоснётся
Однажды времени рука,
Вода, что в оттепель прольётся
И облака.

Всё тлен,
Холодный взгляд коснётся
Однажды глаз,
И солнце вновь не улыбнётся
Уже для нас.

Всё тлен,
Года, века, тысячелетья,
Где нет имён
И звёзд прощальное свеченье,
И шёлк знамён.

Всё тлен,
О нас никто не вспомнит,
Мы только ряд,
Приходим с криком и уходим,
Неся свой яд.

Всё тлен,
Печали и разлуки,
Песок и зной,
Твои протянутые руки,
Сосудики с голубизной.

Все тлен,
А жаль, здесь так неплохо
Летать во сне,
Где плен мой и моя свобода
Лишь снятся мне…


      15.02.2009 г.


Рецензии
что ж, свё имеет свои начала и окончания... как это ни печально

Тэнэка   14.04.2010 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.