Не просила милости у небес

* * *
Не просила милости
У небес,
Да несла немыслимо
Тяжкий крест.
Пела песню слезную
У огня.
Что тебе, апостоле,
До меня?
Ох устали ноженьки,
Не идут –
У моей дороженьки
Угол крут.
Всяк тропою торною
Норовит,
Мне ж на гору черную,
Всю в крови.
Мне ж дорогой кряжистой
Все нести
Свою ношу тяжкую
Совести.
Но не сброшу с плеч долой
Этот груз.
До вершины гордою
Доберусь.
Только шепчет Боженька:
«Покорись.
Ведь твоя дороженька –
Это жизнь».


Рецензии