Ученикам сказал...

Ученикам  сказал: «Один из вас  предаст…»
Все замерли  в предчувствии  печали.
«Не я ли, Господи?.. Предатель среди нас?» -
Они с тоской и скорбью  вопрошали.

Он точно  знал ответ. Глаза того встречал,
Кто поцелуем был готов отметить
Его, Учителя, чтоб выдать палачам,
Что в сад придут со стражей на рассвете.

…«Не я ли, Господи?» - боимся повторить.
Иуды имя предано проклятью,
И заповеди мы стараемся хранить,
Но предаём и Господа, и братьев.

Мы в храм  торопимся – свершаем там  обряд,
Мы в таинствах участвуем, «безгрешны»,
Но… от чужой беды  тайком отводим взгляд,
Но судим  «брата» строго и поспешно.

Не об Апостолах  идёт сегодня речь.
Не об Иуде… Не о нём, конечно!
Не я ли, Господи, предательскую   роль
Играю   увлечённо и успешно?..

Он, нами  преданный, распятый , Он -  воскрес!
И   сила  Воскресения  безмерна…
Не я ли, Господи, - но времени в обрез! -
Хочу  стать снова  ученицей верной?
                2006

Икона "Тайная Вечеря". Симон Ушаков


Рецензии
С пресветлой Пасхой тебя, Валечка!
А человечеству ещё долго расти над собой и учиться жить по заповедям...
Прекрасное стихотворение.
Обнимаю,

Ирина Талых   16.04.2017 16:57     Заявить о нарушении
Иринка, спасибо за поздравление! Христос Воскресе! Со Светлым Христовым Воскресеньем!
Здоровья тебе, благополучия и радости! Тебе и всем твоим близким!
С теплом души, Валя.

Валентина Яроцкая   16.04.2017 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.