Опять распнут и сердце жадно вынут

* * *
                ...Я всех оплакала, а кто меня оплачет...
                А.Ахматова
Опять распнут и сердце жадно вынут,
И сквернословя понесут в народ.
А ты – неопалимая купина,
А ты – источник самых светлых вод.

Придут друзья, с креста тихонько снимут
Души распятой призрачный лоскут,
Оплачут, и омоют, и поднимут,
И пред собой как знамя понесут.


Рецензии