Городская любовь

Лес был зелен, стал голубым, –
расстояние.
Всё глаза твои да мольбы,
расставание.
Тяжкий крест – перемена мест
обитания!
Знать бы всё до седьмой зари,
чтоб – заранее.

Это выше меня,
слышишь ли? -
Безвоздушно,
смешно,
пышно...
будто солнечный ком – в комнаты!
Зубы сдавлены,
стены скомканы.

Ты ли там, моя вспышка магния, -
чудо–магия неуёмная!

День пришёл.
Постоял. Вышел.
Там, на лестнице, вызвал лифт.
посчитал, что я не услышу,
как он робок и суетлив.

Вот и ночь.
Развалилась в кресле
безучастна, пуста, бледна.
Как-то сразу и все исчезли.

Оборачиваюсь, - за спиной Луна.

Было утро, но я проспал.
Свежий запах остался в комнате.

«Кто-то Вас под окошком ждал
и звонил...
только Вы не помните.»


______________________


Рецензии
Почему-то мне Ваши стихи близки...:) С уважением к Вашему творчеству...

Анастасия Малиновская   15.02.2009 21:06     Заявить о нарушении
Большего автору и желать нечего.
Очень рад, что - так.
С уважением,

Владимир Мальчевский   15.02.2009 21:22   Заявить о нарушении