Малиновые горы, малиновый закат. Афган

1987

Малиновые горы,малиновый закат
И стиснутые зубы и стиснут автомат
И резь в глазах от пота и песка...
И два часа ещё до кишлака
               
Открыла пасть зубастая долина
Ей как орех,моя машина
Как в горле кость наш БМП
И на закуску,мы в песке
               
Но вот ползёт,ползёт змея колонны
Неся на шее  грузов тонны...
Чтоб не с корана,не с мечети
Чтоб научились миру эти дети
               
Так говорил наш замполит
Его ГАЗон за мной пылит
А впереди мотает бензовоз
И я за ним не вижу детских слёз
               
Малиновые горы,малиновый закат
Малиновые пули,малиново свистят
Гоню я эту песенку,но всё ж
Она вонзает тупо нож
               
Под сердце прямо и свербит
А автомат в руках стучит,стучит....
               
Горит ГАЗон малиновым огнём
За камнем слышу чей то стон
Перекатился-замполит
Кручу малиновый  я бинт
               
Тащу себя,тащу его
И уж не слышу ничего
Пот,кровь,смешалось всё
И лишь в мозгу звенит одно:
               
МАЛИНОВЫЕ ГОРЫ,МАЛИНОВЫЙ ЗАКАТ...
               
И вертолёты прилетят
И духи к чёрту полетят
И отвезут нас в медсанбат
Но навсегда запомню этот ад:
               
МАЛИНОВЫЕ ГОРЫ,МАЛИНОВЫЙ ЗАКАТ...
               
26.07.1987
         


Рецензии
Афган болит в моей душе...

Диана Шурави   29.04.2012 22:07     Заявить о нарушении
Я с Вами....

Александр Беген   29.04.2012 22:09   Заявить о нарушении
Приглашаю в свой "Третий тост"

Диана Шурави   29.04.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.