Измены

Покрывалом накрывая,
Стираем границы.
Глаза отводим,
Не смотрим в глазницы.

На голые стены,
Отворачиваясь, мрачно взглянем.
Асфальта и листвы
Воздух втянем.

И больше не видно
Ни конца, ни края.
Измены, измены,
Что вы делаете с нами?

Окна нараспашку;
Вырывающиеся чувства,
Осколками живы
От разбитых стаканов.

Собрать - невозможно,
Нет гнета, нет каплей.
Полоска, полоска,
Белая, черная или иная?

Без них невозможно,
Без них не бывает.
Измена? И что же?
Что я могу сделать?

Остывшая масса;
Одни лишь чаинки
Знают, как было,
Какие свершены ошибки.


Рецензии