Вечная любовь - двойной сонет

Почти 99% женщин при вступлении в брак предполагают сохранять верность избраннику и верят в вечную любовь, а изменяют около 40%.
Написано от лица женщины



С тобой мы повстречались в сентябре,
          бутоны наших душ раскрыв навстречу:
ты нужен был мне просто позарез –
             любимый мой был в этот миг далече…

Я так тебя любила в октябре –
                твои глаза влюблённые и речи,
и руку, что лежала на бедре,
                а нам с тобой подмигивали свечи…

Пылала жаркой страстью в ноябре,
                целуя руки, губы, шею, плечи –
мы на кровати, как на алтаре,
                лежали, распалившись будто печи…

Со мной случилось что-то в декабре –
                ты душу мне сомненьем изувечил,
жениться отказавшись наотрез, -
                я не терплю в любви противоречий!

А дальше всё случилось как всегда –
                уехал ты на месяц за границу,
                а я ждала, скучая, день иль два…

Но в январе так холодно, беда
    (зачем журавль? – хочу в руке синицу!),
                а я была в то время нарасхват!

Встречалась с кавалером иногда –
    мне без мужчины очень плохо спится,
                но это всё в пределах естества.

Ты в феврале стал холоднее льда
        и оскорбил меня, назвав блудницей,
                и я ушла, в себя придя едва… 

01.02.2009


Рецензии
Да уж! Вот ненадо наотрез отказываться жениться, надо предложить подождать. Ирония понятна. ЗдОрово!

Торис Торис   12.03.2009 18:06     Заявить о нарушении
Торис, спасибо за отклик и понимание иронии :-))) Любви и счастья! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   12.03.2009 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.