Куколка

Сколько можно рыдать и печалиться,
Извращаясь в похмельной тоске,
Шеей чувствуя, как качается
Меч на призрачном волоске?

Всё смотреть вокруг с лёдным прищуром
Через щели в облезлой броне,
Да обиды хранить в ямках-выщербах
На надежном иссушенном дне?

Вот бы панцирь взломать резкой трещиной,
Развернуть крыльев древнюю медь
И таинственной бабочкой-женщиной
На тебя засмотревшись, запеть

Не печально, не больно, не горестно -
Тихо, мудро, красиво. Ещё
Одарить мир пронзительным праздником
Пониманья, что всё хорошо.

Хохотать, целовать солнце, с радостью
Раствориться в искрящих лучах,
Позабыв, как жилось с липкой тяжестью
На холодных поникших плечах.


Рецензии
Лес, последние 4 строчки - супер!

Евгения Козина   20.02.2009 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо :))

Леся Яровова   26.02.2009 18:33   Заявить о нарушении