философский камень

            Цель человечества: веками
Посредством знаний или чувств,
Всё ищем философский камень
В Домах наук,  Дворцах искусств.

И всякий мнит себя пророком,
Свой путь – единственным из всех,
И главным видится итогом
Свой частный маленький успех.

Обиды, споры, столкновенья,
И философский камень – он
Стал просто камнем преткновенья
Для всех народов и времён.

Но, отложив перо и кисти,
Гордыни одолев порок,
Пора понять, что мало истин,
И много к истинам дорог.


Рецензии
Понравилось
Натали

Наталья Капустюк   04.07.2011 09:11     Заявить о нарушении
Это приятно, когда стихи нравятся.
Спасибо, Натали!

Марина Фомина   04.07.2011 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.