К 15 февраля...

Молодые красивые парни,
Полные сил и надежд удальцы,
Уходили служить в нашу армию,
Одним словом - красавцы бойцы.

Долг и гордость за нашу отчизну,
Распирали тогда грудь у них,
Но их юные, смелые жизни,
Стали целью в ущельях чужих.

Почему так случилось – не знаю,
Знаю точно, вины их в том нет,
Ведь они оказались там… с краю,
И не всех ждал обратный билет.

Страх и ненависть, злость и усталость,
Им познать довелось на войне,
Для страны их число – это малость,
Но они всё отдали стране…

Нервы, силы, здоровье и… жизнь,
Вот цена за те годы в Афгане,
У могилы солдат поклонись,
Может видел кого-то ты ранее.

Молодыми остались они,
Их удел – быть всегда молодыми,
Так помянем ребят в эти дни,
Пусть тогда мы и не были с ними.


Рецензии