Ливень

Хлещет ливень по зонтам,
По прохожим,  по домам,
По деревьям и скамьям:
Будут лужи здесь и там.
Дождь устроил перепляс.
Струи скачут веселясь.
По шоссе течет река –
Тротуар как берега.
Капли падают стеной,
Заслоняя свет дневной.
Все закрыло пеленой –
Поскорей бежим домой!


Рецензии
С радостью почитал ваши детские стихи.

Владимир Макуров   23.03.2009 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сибиринка   24.03.2009 01:22   Заявить о нарушении