Я жизнь свою нарисовала...

Я жизнь свою нарисовала:
Сноп ярких и прямых полос.
Но почему, не понимала,
Не стал шедевром этот холст?
Цвета, чуть тронутые кистью,
Рассыпались в сухой песок,
Как в осень брошенные листья,
Живительный теряя сок.

Теперь я ожидаю ливня:
Смывая краски с полотна,
Он правильность нелепых линий
Смешает в радугу пятна,
В разводы, отблески сияний…
В картине стройной бытия
Следы неясных очертаний –
Всё, что смогу оставить я. 


Рецензии
Хорошо, что жизнь видится вам яркими и прямыми полосами. По душе стих.

Елена Долгих   21.08.2009 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.