Привычно мысли мытари мои

Себя спросил я: -Что ж тебе не спится-
Того момента ты неделю ждешь-
Прийти, принять, прилечь, и провалиться?...
Да - я пришел, прилег  приняв…И что ж?

Сомкнувшиеся в хороводном круге,
Опять они - не недруги…, не други…,
Привычно мысли - мытари мои,
Лишь только к ночи ставни я закрою,
Ко мне приходят воющей толпою,
Как вурдалаки…, ведьмы…, и вии…

То из контральто погружаясь в бас,
То мозг пронзая дискантом звенящим,
Они играют разумом неспящим
В украденный блаженной ночи час…

Но первый блик похмельного рассвета,
Едва коснувшись ласковым крылом,
Меня застал за письменным столом…,
И мысли те…-уж  где-то…, где-то…, где-то…


Рецензии
и всадники, скопились под окном

Ялин Сергей   16.03.2009 16:43     Заявить о нарушении