Рассвет

Р А С С В Е Т

Где-то звезда мерцает.
Только она не знает,
как мне сегодня
нелегко.
Я так мечтал с тобою
встретить рассвет весною,
но ты сегодня
далеко.

Знаю, что ночь не вечна.
Как и вчера, беспечно,
снова затеплится
восток.
Так на исходе лета
трудно нам ждать рассвета –
тем, кто остался
одинок…

Припев:
Вот и ветер проснулся,
печали не зная,
и уже растревожена
дальняя стая.
Только птицы свободны…
Им совсем непонятно,
Что мне так одиноко –
невероятно –
так одиноко без тебя…

Верю, –  грустить не надо:
ты возвратишься завтра…
значит, начнётся
общий путь.
Сердце, как тайну, знает:
твой самолёт взлетает,
чтобы тебя
сюда вернуть…

Вечной надежде веря,
нашей разлуки время
сердце торопит
день за днём…

Знаю, что правда это:
встретим и мы рассветы,
к солнцу идущие
вдвоём…

Припев.


Рецензии