Вдумчиво ест человек

Вдумчиво ест человек,
Да голова покрыта сединами,
Кто знает, какая судьба,
Скрыта за этими спинами.
О чём он молчит в тишине,
К чему всё то, что он делает,
Зачем он живёт на Земле,
Что любит и во что верует?
К чему движения губ,
И энергичная работа челюстей,
Он знает, что он труп,
И это только вопрос времени.
Бездушная стрелка ползёт в пустоте,
Всё подвергая старению,
И если есть рай на земле,
То именно это мгновение.


Рецензии