Пространство и время

Немыслимое пространство осмысленное наше время,
уроки непостоянства и проводы поколенья
распада, полураспада остатков совковых истин,
поэтов со слов гранатой, творцов с автоматом кисти.
И я потерялся где-то, рожденный в семидесятых,
идущий все время в лето по вылупленным опятам,
играющий в компромиссы, желающий компроматов,
давно растерявший кисти, не зная, где автоматы.

Немыслимое это бремя, держать в зубах свое время,
рождаться и сеять семя, одну ногу всунув в стремя
эпохи открывшей двери зубастому поколенью
не знающему поверий и бабушкиных солений,
разбившей свое пространство на хамство и декадентство,
и здесь мое партизанство не больше впадения в детство.


Рецензии