Сретение Господне

Когда-то в давние года,
Жил в Иерусалиме Симеон,
И не умрет что никогда,
Услышал от Святого Духа он.

Пока он не увидит Господа Христа,
Не будет жизни путь его иметь конца,
И вот прожив почти что 300 лет,
Дождался  обещания Божьего обет.

В Иерусалимский храм
Вошли отец и мать,
Иосиф и Мария на руках
Несли всем Божью благодать.

Велик тот миг -
Спасителя увидел Симеон,
Когда на Божий свет
Вдруг появился он!
 
Иисус Христос –
Младенец этот был,
И Симеон задал вопрос:
Я в мир иной отбыл?

Его Господь за все труды вознаградил,
Он первым встретил Господа живым,
Свет просвещения народов и племён,
Он славу принести народу своему был наречён.


Рецензии