В один ненастный день

( импровизация на произведение Ш.Бодлера "Плаванье" )


В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся однообразных серых скучных дней,
Ты всходишь на корабль, где происходит встреча
Безмерности мечты с бескрайностью морей.

И ты стоишь, как будто на распутье,
На перекрестке четырех дорог,
Ты прошлого не понимаешь сути
Ведь в нем ты был так одинок.

О настоящем предаешься размышленьям;
И в нем ты, к сожалению, один.
А в голове бардак, тревоги и сомненья,
И будущего нет на фоне прошлого руин.

Тебя пугает слово БЕЗЫСХОДНОСТЬ
Наполнено оно щемящею тоской
Отсюда вытекает обреченность
И затмевает все холодной пустотой.

Куда пропало ощущение полета,
Безмерности мечты и счастье дней?
Как будто утонуло маленькое ЧТО-ТО,
Но очень ВАЖНОЕ в бескрайности морей.


Рецензии