Была когда-то милая

Была когда-то милая, –
ей ныне мил не я.
Лета былые милуя,
я милую ея.

Снега лежали стылые,
но даль цвела моя.
Теперь лежат постылые
за окнами края.

Тесны да неотёсанны,
мне стены гнут крыла,
утёсы за утёсами, –
где даль моя цвела.

Но хлынут воды талые,
взлечу я высоко!
... И упаду на скалы я
простреленным виском.

Отплатится: отплачется
любимое лицо,
к ногам ея покатится
с руки моей кольцо, –

была когда-то милая,
ей ныне мил не я.
Лета былые милуя,
я милую ея.



___________________


Рецензии