Время любить

Он вовремя пришёл
и вовремя признался.
И вовремя она
осталась "не у дел"...

Он вовремя родился и скитался,
и счастья захотел.

И вовремя она
несмело улыбнулась.
И с мужем развелась,
и родилась...

И заходя в автобус,
оглянулась,
никак не удивясь.

Пространство умножается на Время,
творя абрис осеннего листа.
Прекрасен Мир, где властвует над всеми
живая красота!

... Он вовремя узнал,
что Время – непричастно,
и беспощаден миг,
что рушит города,

что смерть неразделённая – ужасна!
... И зa`пил.
Навсегда.

И время с той поры
он делит на пространство,
заполненное
памятью о ней.
А за окном – планета дилетанства
меж хаоса
огней,

где вовремя закат,
где вовремя восходы
и временность присутствия вещей.

Там – "вовремя" потерянные годы
стоят во тьме ночей.



________________________


Рецензии
Поражает глубина содержания. Сильно. Сказать что-то ещё - трудно...
С уважением,

Мила Даничкина   15.02.2009 18:18     Заявить о нарушении
Значит, ещё одна моя удача.
Рад и за себя, и за Вас, Люда.
С глубоким чувством благодарности,

Владимир Мальчевский   15.02.2009 21:25   Заявить о нарушении
Несомненная удача!
С теплом,

Мила Даничкина   15.02.2009 22:42   Заявить о нарушении