Утопия

(по всей видимости навеяно праздником дня Св. Валентина :))

Если бы человек
всю жизнь
копил свои выдохи,
то к старости
он бы надул
огромный воздушный шар.

Если бы человек
копил
все произнесённые слова любви
и записывал их,
то получилась бы
огромная валентинка.

И вот,
к концу жизни,
человек привязывал бы
валентинку к воздушному шару,
и показывал всему миру,
как он жил:
маленький шар и огромная валентинка,
маленькая валентинка и большой шар…

Тысячи трактователей
стояли бы днями на площадях
и, подняв головы вверх,
выводили формулы счастья
для потомков.

Я думаю,
открылся бы даже
какой-нибудь институт,
который смог бы
найти зависимость
работы правительства
от выдохов
и произнесённых нежностей.

А по ночам
бабушки,
укачивая своих внуков
пели бы им
самые красивые колыбельные
со словами:
дыши,
дыши,
люби…


Рецензии
каждое дыхание, да хвалит Господа... так, кажется?

Наталья Никулина   26.12.2009 14:34     Заявить о нарушении
главное, чтоб дыхание было без перегара :)
С наступающим :)

Глаза в Клеточку   24.12.2009 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.