Что нас сберегло...

Упали вуали
разбито стекло,
и в давние дали,
пути замело.
Что нас берегло?
... Мы, наверное, знали,
что
нас
берегло.

Над городом - горе:
в железе крыло.
В пустом коридоре
сугроб намело.
Что нас сберегло
на ледовом просторе,
что
нас
сберегло?

Девчонка из сказки,
спасло ли весло?
Ужели напрасно
твоё ремесло...
Нас что-то спасло
в этом долгом ненастье,
нас
что-то
спасло.

Крепки ли поводья,
удобно ль седло?
Пора половодья...
Пора. И светло.
Что нас берегло,
на дорогах невзгодья
что
нас
берегло?

Приходит не часто
что нас сберегло
в грозу да в несчастье,
да в смертное зло...
Но так высоко,
будто к нам непричастно
ЧТО
нас
сберегло.





___________________


Рецензии