Банька

Банька.
Стены черны.
Анька.
Девка бела.
Ой, глаза озорны,
то-то будут дела!

Пару - суше огня!
Шаг – и в речку со льдом!
Ой, ратуйте меня,
ой, веди меня в дом.

А наутро коня
оседлаю - и в лес...
Вся картечь – в два ремня:
волки, волки окрест.

Мне четырнадцать лет.
Перебили братьё.
Анька, - Божий рассвет, -
что
за зло, за житьё!

Если – «нет», значит – «да»,
если «да», значит «нет»...

Анька, Божья Звезда,
Мир тобою согрет!






__________________


Рецензии