Я нарисую тебе притворную радость

Я нарисую тебе притворную радость.
Я нарисую тебе притворную правду.
Я нарисую тебе притворные стены,
А в них – бумажные притворные окна,
А в них – железные притворные листья,
Ржавые ветки, притворные ветки.
Ржавое небо, живое небо
С притворно-синим налётом фальши.
А в нём притворные чёрные птицы:
Притворные птицы, живые крылья.
Но кто сказал, что птицу из камня
Удержат самые живые крылья?
И ходят вокруг живые люди,
И носят в себе притворные души.
Но кто сказал, что притворные души
Живят самую живую плоть?
И я тоже оживу притворной.
А завтра я притворюсь живою.
Я обещаю, ты будешь счастлив,
Нарисую тебе притворную радость.
       31.08. 2004.


Рецензии