Каким бывает утро

Проснешься – а солнце сверкает задорно,
Рассыпав по стенам янтарные зерна,
В носу щекоча луча хворостиной…
И утренний час на дворе – воробьиный.

В росистом тумане макушка березы,
На стеклах трепещут неяркие розы,
Но день обещает погожий и длинный
Волнующе-нежный рассвет голубиный.

Квадраты холодных насупленных окон,
За ними – скелеты кустарников мокрых.
Зевота. Дождя перестук похоронный.
Все это подарит нам утро воронье.

На окнах алмазами соткано чудо,
Чистейшее солнце встает красногрудо,
Осыпаны ветви искрящейся пудрой…
Пришло, наконец, снегириное утро!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.