Из личного опыта лишнего...

Из личного опыта лишнего
Летать побойся. И спрячься.
А прочего околичного
Не надо. Не огорчайся.
Заваренный вязкий кофе
Кровавой земли да с пулей.
Расставлены злые строфы.
Готовы, да уж уснули.
Раздайте-ка нам по ленте
Да всем по удобной позе.
Поставьте глазами к стенке,
Всех вряд наградив наркозом.
Пошли дурака за смертью,
А он принесёт газеты.
Пошли поцелуй в конверте,
А он изгниёт от света.
В объятьях бетонных лестниц,
Вжимаясь в оскалы окон…
Где сыщешь таких чудесных
И близких, и недалёких?
Не надо таких с нами –
Пришибленных, но легальных.
Мы выбрали участь сами
Глубоких да неформальных.
А нам состригали души
И шайбами снов сбивали.
И резали бредом уши.
В машинке столпов стирали.
Но кто-то сказал: «Довольно!»
А кто-то без слов ударил.
Теперь всем здесь хором больно.
Такие бои без правил.
Пошли дурака за Богом,
А он тебе – вялый прочерк.
Пошли дурака за гробом –
Он – спичечный коробочек…
Пошли дурака за светом,
А он тебе – жменьку пепла.
Пошли дурака за летом,
А он тебе – песни. Летов.
       Где-то так же.


Рецензии