Сказка о псевдогеройстве

Три благородных рыцаря
И трое верных слуг их
Отправились на подвиги
Кто пеший, кто верхом
Им гномы сделали мечи
А эльфы - дали луки
С драконом поединок им -
Беседа за столом...

Они трофеев множество
Везут в родные замки
О них сказаньям нет числа
Охрип уж трубадур
За их здоровье пьют в тавернах
Прямо спозаранку
Провозглашён по королевству
Долгий перекур...

Три благородных рыцаря
И трое верных слуг их
Одни сидят, не празднуя
Свой сказочный триумф
Продавши души Дьяволу
Теперь должны услуги
Оказывать, как говорится
Класть добычу в клюв

А что ему есть пища
Объяснять кому-то надо?
Готовят на заклание
Любимых и родных
И те пойдут, не ведая
Блуждать по тропам ада
Что их герои предали...

Заканчиваю стих!


Рецензии