Шансонье

Он играет – мурашки по коже.
Он поёт – не удержишь слезы.
Шансонье, он на нас не похожий,
Он родился под знаком звезды.

ПРИПЕВ.
Шансонье – это дар и проклятье.
Шансонье – он живёт для других.
Не судите его, господа,  и не тратьте
Понапрасну оваций своих.

Во дворцах и  не топленных клубах
Он поёт, как живёт – не спеша.
И в словах его – нежных и грубых,
То смеётся, то плачет душа.

ПРИПЕВ

Поклонившись, уйдёт за кулисы,
Как из жизни, с цветами в руках,
Чтобы завтра опять возродиться
В не долеченных наших сердцах.

ПРИПЕВ


Рецензии