Белый снег

Белый снег очищает и лечит,
Заметает былые невзгоды
И ложится, как бремя, на плечи,
Превращается в талую воду.

Белый снег засыпает дороги,
Преграждая пути к отступленью,
И в сердцах поселяется холод, -
Первый признак слепого забвенья.

Белый снег побуждает забыть
Обо всем, что томило весною,
Одиноко упрямо идти
Этой серой суровой зимою.


Рецензии