Ты-то знаешь точно

Свечи погребальные,
Чёрная кайма,
По углам печальная
Льётся полутьма.
Головы склонённые
В глубине зеркал,
А в стекло оконное –
Месяца оскал.
Ты заплачь по-доброму
По моей душе,
Над которой вороны
Кружатся уже.
Что-то позабытое,
Влажные глаза,
Чаша недопитая,
Первая слеза.
Затоскуй до боли
Лишь по мне одном,
Не оставить боле
Что-то на «потом».
До немого крика
О лихой судьбе.
Что связала тихо
Узел на петле.
Вот и всё, кормилица,
Стану я ничей,
Как от звона вскинется
Облако грачей.
Руки вдруг опустятся,
Свежая земля,
Все грехи отпустятся,
Может быть и зря.
Я уже вне времени,
Где-то за чертой,
Ни долгов, ни бремени –
Вечности покой.
Лишь лампад пунктиром
Обозначен путь,
Ты мою могилу
Скоро не забудь.
Контур губ точёный –
Ты мой Суд и Бог,
Может облегченный
Свой подавишь вздох.
Не проснусь я ночью,
Не шагну назад,
Ты-то знаешь точно
В рай мне или в ад.

1993


Рецензии