***

Нет ничего, все кануло в былое -
Стихи, летописи, герои;
Исчезла доблесть в мраке лет,
Ни благородности, ни чести больше нет.

Могучий ворон на хвосте
Унес величие в небытие,
И одинокий волк в лесной глуши
Остатки правды придушил.

Подобен зверю человек,
И в подлости своей он коротает век.
Им правит жадность или гнев,
Сжигает ненависть в огне.

Подобно ящику Пандоры,
Лишь зло и беды из него выходят.
Когда научишься ты жить?
И жизнь любить и дорожить?

Когда ты гордо встанешь и поймешь,
Что застилает взгляд твой ложь?


Рецензии