Слова не краснеют

EPISTOLA  NON   ERUBECCI   -  «Слова не краснеют»  -  древнеримское изречение.

 

Издревле пришла безответственность-
Вон, фразу изрек Древний Рим:
EPISTOLA  NON   ERUBECCI  -
Опасно согласие с ним!

Патрициев древних затея
Свежа, современна, тонка,
Слова ну никак не краснеют,
Не властны над ними века!

Бумага отчаянно терпит,
Компьютеры тихо урчат,
Слова обрекают к бессмертью,
Слова низвергают, казнят

Слова, не успев появиться,
Забыв, для чего родились,
Людьми стали в формы рядиться
Такие, что красным  стал смысл

Слова и невинных губили,
На плаху ведя, на костер,
И в сан подлецов возводили,
А честь выметали, как сор

Политиков грязные игры
Всегда источают елей
Слова их, как зайчики прыгают,
Играя на чувствах людей!

Вновь  горечь на смену елею-
Нанизан посул на обман
И точно, слова не краснеют-
Латинская мудрость права!

Но верит отчаянно сердце,
Что связь распадется времен-
EPISTOLA  NON   ERUBECCI-
Лишится когда-нибудь NON!


Рецензии