Весна

Постучала в окошко рыжая,
За минуту украв покой.
Из меня словно душу выжали.
Стала я вороной больной,
Стала я водицею талой,
Темной болью пошла по льду.
Никогда я такой усталой
Не была - ни в каком году...

Разбудила с рассветом рыжая,
По ресницам скользнув лучом,
Конопатая девка бесстыжая
За окошком прошла нагишом.
Где прошла - там проталины темные,
Сизый лед как рукой сняло.
Никогда, никогда не вспомню я,
Где познала ее тепло...

Все вспахала, но не засеяла,
Убрала все снега не в срок,
А земля дышала и верила
Темной сетью своих дорог..
Да зима, еще не добитая,
Не дала весне обмануть,
Оскорбленная и забытая,
Простудила земную грудь.

Из под ночи дохнула холодом,
Превратила водицу в сталь,
По которой тяжелым молотом
Не спеша прошелся февраль.
Побежали по лужам трещины,
Перекосы пошли по льду.
Где ж ты рыжая бродишь женщина?
Приходи, я опять тебя жду..


Рецензии
Прочитал....Сильно ты написала....даже нет слов....

http://www.youtube.com/watch?v=BP1U3L1UOiQ

Олег Дегтярёв   04.06.2009 16:06     Заявить о нарушении