Капище Перуна и Христова Вера

Конь ты мой волшебный, золотая грива!
Дорогой уздою бряцаешь игриво,
Кованым копытом топчешь сочны травы,
Рядышком толпится ребятни орава:

Детские ручонки твою шею гладят -
Любят тебя дети и с тобою ладят,
Чешут гребнем гриву, нежно величают,
Вырасти скорее сильными мечтают.

Сяду во седло я, ноги вставив в стремя -
Ты несёшь спокойно радостное бремя.
Едем мы полями, пахари трудя`тся -
Пусть им урожаи дивные родятся.

Есть в лесу дремучем древняя избушка...
Там живёт, колдуя, вещая старушка:
За семью замками у неё томится
Мать твоя родная - чудо-кобылица.

И родятся кони богатырской стати!
Ворог землю нашу скопом не захватит!
Погрожу Степи я кладенцом булатным -
Не вернёшься, ворог, ты путём обратным!

Нас Земля рождает, согревает, кормит -
Не порвём с Землёю мы родные корни.
Капище Перуна и Христова Вера -
Наше есть спасенье, нашей жизни мера.

Так прими же, конь мой, дар родной землицы -
Ешь овёс отборный, пей с ключа водицу!
Рвём мы пуповину с матерью родною,
Но не рвите корни с Матерью-Землёю!

               1997 г.


Рецензии
Очень колоритная картина получилась. Лишний раз убеждаюсь: живы языческие корни в славянских православных сердцах. Мне очень приятно, что наши мироощущения схожи. С уважением

Людмила Корсунова   27.02.2014 14:13     Заявить о нарушении
Недаром религиоведы говорят, что православие не только правильно славящее (христианские каноны), но и славящее правь, т.е. правду.
Спасибо Вам!

Олег Карелин   27.02.2014 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.