Счастье есть!

А знаешь, есть ведь в мире счастье!
Оно с утра стучит в окно!
Есть и в дожде, есть и в ненастье,
И в солнце есть- и вот оно:
В улыбке детской, в первом слове.
В глазах поэтов, мастеров.
И на линейке первой в школе.
В руках ученых  чудаков!
Оно в травинке, в древе тонком.
Оно в дожде, в поре ночной.
Оно летит простым ребенком!
И в сердце есть оно порой!

Оно преследует повсюду,
И  лунный свет его дает.
Я, знаешь, верить в него буду!
Оно ко мне уже идет!


Рецензии