Мать Сыра-Земля

Встало над лесами солнце красной меди...
Спят в своих берлогах бурые медведи,
Подо льдом и снегом бьётся жилка-речка,
В выcтывшeм зимoвьe eгepь топит печку.
Рыщут за деревней по оврагам волки.
Инеем покрыты у сохатых холки.
Мёрзлую рябину шелушат синицы.
В балахонах снежных ёлкам сладко спится.
Спят поляны, травы, отдыхает поле,
Шлёт нам Север снега в облачном подоле.
Снежный пух ложится на Россию с неба,
Чтобы уродилось людям больше хлеба,
Чтоб мы принимали всякие погоды
И ценили зиму и красу природы,
Чтоб не отрывались от земли корнями,
Хмуро угнетаясь будничными днями.
Не уничтожайте жизнь земного храма!
Нам земля рoдная - как вторая мама.
 
               1997 г.
          (Фото: Вещагин М.А.)


Рецензии
Берегите землю - Вам в ней еще лежать (с) - народная мудрость
:-)

Лукашева Анна   28.06.2013 16:04     Заявить о нарушении
Да, в крематорий не хочется...
:-)
Спасибо, Анна!
(Ивиняюсь за задержку ответа. Лето.)

Олег Карелин   30.06.2013 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.