Что бы рассказать тебе, дружок...

* * *
Что бы рассказать тебе, дружок,
Про любовь к поэзии и слову.
Есть вот в нашем городе кружок,
Русскую мы там корёжим мову.

Так горилку пробует монах,
Замирая в радости и страхе:
Споры за местечко в альма-нах –
Здешнем регулярном альманахе. 

Вот, на днях, смирённо-утомлён
Новой героиней волоокой,
Слушал я про то, как вдохновлён
Человек любовию высокой.   

А потом обыденный маршрут,
Разговор, нескромный и лукавый,
Жаловался: годы, мол, бегут,
А пока ни почестей, ни славы…   

Так мы с ним и двигались в тиши,
Скромные держа свои тетрадки,
Он, старик под сорок с небольшим,
Я, парнишка на седьмом десятке.

15.02.09.


Рецензии
Славно-славно! Классный рассказик про любовввв к поэзии...
Порадовали, спасибо!

Светлана Пашкова   20.02.2009 13:35     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Светлана.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   20.02.2009 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.