Сирин

В заботах дом согреть от холодов осенних,
отправился однажды утром дровосек
из своего жилища на краю селенья
на буревал в забытой лесополосе.
Дров нарубил, хотел уже присесть на пень и...
застыл пред птахою, дивясь её красе:
мерцая перьями, у пня сидел в траве
птенец – как будто бы с огнём на голове!

Искрился нимб над светлой головою;
глаза, как у совы, смотрели прямо в ряд.
Светясь зеленою весеннею листвою,
являли мудрый, равнодушный даже, взгляд.
А клювик – носик - розовой стрелою
среди пушистых щёк - напоминал цыплят...
На белых крыльях красно-голубых полос -
птенца нашедшему считать не довелось -

раздался сверху голос...

Окончательный текст сказки в моём сборнике "СКАЗКИ В СТИХАХ".
Поиск на Амазоне по названию первого тома: Legends of Ancient Russia.


Рецензии
Лихо! Сирин, а я думал пилин!)

Ильяс Кадыров   01.01.2012 19:03     Заявить о нарушении
Забыл иллюстрацию вставить!
(У Пилин 90-60-90, а у Сирин 90-60-30!)

Дмитрий Тиме   01.01.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.