Не суждено

Не суждено! Не суждено нам обрести единой сути -
Вкрапленья лжи  пустотами наметили  судьбы излом;
Ты дважды клятвы страшные Богам вложила в уши,
И тешишь разум тем, что слово ни однажды не сбылось.

Я предпочел бы  оставаться глух ко лжи твоей, попятно,
Но я не избран, править ход  чужих мирских событий,
И будет проклят тот, кто ложно дал изустно  клятвы,
Не защитят того ни фимиам, ни пламя воска, не молитвы!..

Нас молчаливо судят суть деяний наших и подложность;
Вердикт Суда мы пишем собственной рукой в пылу страстей,
Кривляясь, в зеркалах судьбы, себя кладем на плаху неизбежно,
На отсечение конечностей, голов иль  искривление костей.

Твоею завистью, безвольною  рукой уж были вскрыты вены;
Чужую жизнь отнять не удалось, да в том ли суть!?
Все также перемены жаждешь и, согнув свои колени,
Соблазнами вонзаешь тайно их в неведомую  грудь...

Не суждено! Не суждено нам обрести единой сути!
Но тело гибкое твое, мне грезится как будто в явь;
Еще касаются плеча, скользя к моим ладоням руки,
Но растворился в безразличии грядущем нашем, взгляд.

Февраль 2009


Рецензии
Привет, Валера!
Два последних стиха, наполнены разочарованием.
Хочу ошибиться!
Не грусти!
Не рисуй серой краскою солнечный день,
Только тени в неё влюблены.
Пусть душа будет снова согрета теплом
Людей тебе дорогих.

Спасибо,
искренне,
Надя.

Надежда Туоми   15.02.2009 15:20     Заявить о нарушении
Сам думал, что ошибаюсь, но все оказалось как есть, уважением, Валерий.

Валерий Алешков-Златоуст   15.02.2009 15:31   Заявить о нарушении