Уставший от скитанья бурных дней

Уставший от скитанья бурных дней
И вновь к истоку веры возвращаясь
Назад мне не запрячь лихих коней
Стальные удила давно порвались

Словно тетрадь, перелистав былую жизнь
И изучая ее горькие ошибки
Хотим мы как нибудь, их изменить
Но рвутся жизни маленькие нитки

И вот с себя оковы ереси снимая
Отбросив в сторону заботы бытия
Сухими я губами прикасаюсь
И наслаждаясь, пью святую воду я

Не избалованный своей тяжелой ношей
Не лез к судьбе постыдной на рожон
К тебе ГОСПОДЬ, всем телом и душою
Я в ХРАМЕ припадаю на поклон

Я знаю, только ты простить сумеешь
Поможешь мне все это осознать
Душе моей ты ИСТИНУ подскажешь
Я буду ВЕРОЙ – ЖИТЬ, и ей ДЫШАТЬ


Рецензии