Сверкая золотом на солнце, уходят в небо купола

Сверкая золотом на солнце, уходят в небо купола
И нежным переливом звонким, звонят его колокола
О Храм, построен не на славу, а для спасения души
С поклоном входят в тебя люди, чтоб искупить свои грехи

Здесь чистотой блаженство дышит, кругом покой и тишина
Осуществляя смысл жизни, стремимся мы попасть сюда
И взоры наблюдают свечи, точнее множество свечей
Они, мерцая, догорают, как суета минувших дней

И смотрят с потолочных фресок, людей святейших образа
И наблюдает за тобою с распятья лик, его, ХРИСТА
И кто стоит, кто на коленях, лишь слышен звук усталых губ
Читают шепотом молитву, я тоже здесь, поверь мне друг

Я тоже здесь в грехах погрязший, и ощущаю на себе
Тот взгляд божественно разящий, что очищает душу мне
И повторяют мои губы, спаси нас всех и сохрани
Избавь Господь нас от иуды, и от проказов сатаны


Рецензии
очень у вас проникновенные стихи...

Галина Мистерия   16.02.2009 00:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ГАЛИНА...

Виктор Покуса   18.02.2009 15:38   Заявить о нарушении