Лайчонок

Где-то выстрел стукнул глухо,
Словно кто сломал сучок.
Мой лайчонок остроухий
Настороженно примолк.

Мы в лесу уже неделю
Ходим, бродим не спеша:
То гоняем в ёлках белку,
То добудем черныша.

Как работает азартно!
Любопытен и смышлён.
Наблюдать за ним занятно -
Для охоты пёс рождён.

Кобельку ещё нет года,
Но работник - хоть куда.
Кровь в нём добрая - порода,
Не собака, а мечта.

Он охотничью премудрость
Постигает налету,
Обо всём сказать мне хочет,
Что и где нашёл в лесу.

Ты, хозяин, разберись, мол,
Будем брать зверька иль нет?
Коль в добычу не годится,
То другой поищем след.

Далеко по лесу слышен
Его смелый звонкий лай:
- Я нашёл! Я зверя вижу!
Эй, напарник, помогай!

2001 год.


Рецензии
Молодец! Хорошая собачка!!

Михаил Алексеевич Морозов   12.04.2013 11:25     Заявить о нарушении
Привет,Михаил!!! Вроде начинаю возвращаться в этот уютный дом... не факт ,что что-нить напишу,но почитать накопилось за время отсутствия изрядно... С Праздниками!!!

Вадим Александров   06.01.2015 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.