Я. Сам

Я вырыл сам себе могилу -
Я приоткрыл завесу тайн.
Не буду я, как прежде, милым,
И у любви есть тоже край.
Мне грустно, пусть, и одиноко,
Пусть слезы капают из глаз,
Пусть, это все со мной, но только,
Пусть не коснется это вас.
Мне лучше молча пасть во мраке
И сгинуть в черной пустоте,
Погибшим стать в неравной драке,
Жизнь проиграв самому себе.
И я уйду без сожаленья,
Без просьб ненужных, без мольбы,
Оставив в памяти виденье
Лишь маски призначной судьбы.
Чтоб вы нашли покой и счастье
В другом, кто, может быть, любим...
Увы, уж не в моей то власти -
Отныне стали вы чужим.
Я вырыл сам себе могилу
И сколотил надежный гроб,
Где, память о любви отринув,
Во тьме холодной боль живет.
24.03.2007 г.


Рецензии