Апрель

АПРЕЛЬ.

Если ты без причин на ногах до зари,
Если утренний воздух не тот, что вчера,
В календарь  на стене загляни и пойми –
Может просто апреля приходит пора.

Если лужи, как лица умытых зеркал,
Переполнены  синим до самых оправ,
Если с крыш водопадов хрустальный обвал –
Значит, занят апрель оформлением прав.

Если ты без причины  весёлый такой,
Нахлебался из воздуха радужных сил,   
Значит, кто-то назначил свиданье с весной
И всех выживших нас на него пригласил.

Опьяняет апрель  чуть заметным  теплом,
И хоть нет оснований – ты ждёшь перемен.
Шторм из красок и запахов плещет кругом,
Мы – актеры   весенних  неписаных сцен. 

2009


Рецензии
Такое весеннее стихотворение.. как раз сейчас очень в тему) скорей бы уже весна))

Еваоо7   23.03.2009 20:02     Заявить о нарушении
У нас дождит, слякотно. Но в такую погоду замечательно читается, пишется, пьется с друзьями чай и глинтвейн. У природы нет плохой погоды :))

Юрий Седой   24.03.2009 17:29   Заявить о нарушении