Зеркала любви

«Здравствуй!» – говорю тебе я вновь.
Улыбаюсь, только в пальцах кровь
Пульсом граней отбивает дробь
В сердце, где потеряна любовь.

Нет!! Я запрещаю лгать себе
Чувствам, что направлены к тебе…
Прочь ..уйдите.. больше не могу!
Но закрыв глаза, горю в бреду.

Возвращаюсь вновь и вновь в мой сон,
Ты со мной. И будто бы влюблен?!……
Загораюсь без огня, бегу.
Но куда??? Я у себя в плену.

Пленница любви…шальной любви.
За тебя прошла бы все огни.
За собой сожгла бы все мосты,
Лишь бы только оглянулся ты!

Посмотрел в глаза и понял вдруг,
Как безмерно лживо все вокруг.
Оградил меня от грязных фраз,
Безнадежно разлучавших нас…

…………………………………………….
Этот смех…он у меня в висках.
Я смеюсь. Смеюсь? Безумно как…
Мне не стыдно осмеять себя,
Ввергнув душу в пекло бытия.

Тот смешен, кто щеголяя всласть
«Душу» выставляет напоказ…
Только что таит твоя душа?
Фраз контекст заучен неспеша…

О, игрок! Пьянит твоя игра…
Расскажи, а кто в игре ОНА?
Белокурая  Офелия …ах, нет!
Роль сложна .., но простенький сюжет.

Вот проблема! Простота - не смех.
Чем сложней, тем недоступней грех.
Чем умней, тем меньше превосходств.
Чем КРАСИВЕЕ, ТЕМ ШАНС ЗАТМИТЬ НЕПРОСТ.



Милый мой, зачем все время лгать?
Обманув меня, других ласкать..
Я не вправе…Но права мои!
Манят.. манят зеркала любви.

Посмотри ..в них отраженья лиц
Многих женщин. .О! Глаза зажглись!
Зеркала в глазах, взгляни, пойми,
Бархат.. томность.. свечи.. фонари….

Разговор.. вино.. цветы.. стихи..
Жаркость губ.. дыхание.. рывки..
СТРАСТЬ…………………….
Безумный взрыв..  Окончен бал…….
И осколок зеркала упал!

Посмотри вокруг- в осколках пол.
Ты – волшебник! Как красив узор!
Только, жаль, не воскресить. УВЫ!
Сладостное зеркало любви!..

               …………

АХ!…..
Как взволновал ужасный сон…
«Здравствуй!» – нежно шепчет в губы ОН.
Новый день расставит все слова……
НО!!!
Как люблю я, все же, ЗЕРКАЛА!


Рецензии
Лерочка, прочитла с удовольствием чудно, удачи вам в творчестве.Татьяна

Татьяна Мартьян   18.02.2009 00:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!! Всего Вам прекрасного))

Ларина Танюша   18.02.2009 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.